Gaspacho de courgettes

une super recette facile et rapide à faire. Vous pouvez la servir en entrée ou en plat avec un petit bout de pain.

gaspacho de courgette

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgette (de préférence petites et fermes)
  • 300 g de chèvre frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche (ou du basilic)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

préparation

  • Laver et couper en morceaux grossiers les courgettes. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Elles doivent être cuites mais pas fondues.
  • Les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Elles doivent être cuites mais pas fondues.
  • Les laisser refroidir.
  • Une fois les courgettes froides, les mixer avec le chèvre frais, les feuilles de menthe ou basilic, l’huile d’olive. Saler, poivrer selon votre goût.
    La soupe doit être lisse et fluide. Elle peut être déliée avec un peu d’eau selon le goût.
    Servir froid.

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