Salade d’automne au chou rouge

Entrée sucrée – salée originale et gourmande

Personnes: 4
temps de préparation : 20 minutes
temps de cuisson : /
difficulté: facile

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 2 petites poires
  • 50 g de noisettes salées
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • sel & poivre

Préparation

1. Coupez le bas des grosses côtes du chou, râpez-le.

2. Dans un bol, émulsionnez à la fourchette du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et les huiles. Mélangez bien chou et vinaigrette dans un saladier, laissez reposer au moins 1 h.

3. Pour servir, coupez les noisettes en 2 avec un petit couteau. Pelez les poires, coupez-les en cubes, en ôtant le cœur et les pépins. Ajoutez-les à la salade ainsi que les noisettes, servez.