Vous ne savez plus quoi faire des immenses concombres qu’on vous met chaque semaine dans vos paniers? Pas de panique, un bon Tzatziki et c’est reparti !
PS : Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à nous les envoyer, nous nous ferons un plaisir de les transmettre à tout le monde !

Ingrédients
- 1 gros concombre (ou 3 petits)
- 1 yaourt grec (soit 200g de yaourt)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées (on peut mettre aussi de l’aneth ou ne pas mettre d’herbes du tout)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Epelucher les concombres.
- Les fendre en deux à l’aide d’une petite cuillère, ôter les graines et les raper. Mettre les graines dans une passoire et appuyer pour les essorer au maximum. Réserver.
- Eplucher les gousses d’ail et presser l’ail.
- Laver, sécher et hacher la menthe.
- Dans un saladier, mettre les filaments de concombres égouttés, le yaourt, la menthe, l’ail. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec le sel et poivre. Mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Tzatsisi, no ?