Scarole à la Napolitaine

La préparation à base de scarole est douce amère, avec des saveurs prononcées, parfumées. C’est très bon mais c’est un plat qui plaira plus aux adultes qu’aux enfants à mon avis.

PS : Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à nous les envoyer, nous nous ferons un plaisir de les transmettre à tout le monde ! 

Ingrédients

  • 1 scarole 
  • 30g de raisins secs 
  • 30g de pignons de pins
  • 5 anchois au sel
  • 30g d’olives noires à la grecque
  • 30g de câpres
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  1. Laver la scarole et l’essorer.
  2. Couper la scarole en morceaux grossiers (chaque feuille en 3 ou 4 morceaux pour donner une idée)
  3. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et la chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, ajouter les gousses d’ail et laisser infuser pendant 3 minutes. Ensuite, les retirer de l’huile.
  4. Verser les raisins secs, les pignons, les anchois et les câpres dans l’huile chaude. Mélanger régulièrement pendant 3 minutes puis ajouter les morceaux de scarole.
  5. Pour être sûr de la bonne cuisson, il suffit de vérifier qu’il n’y ait plus d’eau dans la sauteuse.

Vous pouvez manger cette scarole à la Napolitaine telle quelle ou encore la mélanger avec des pâtes cuites al dente pour un plat complet.

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