Quiche provençale

Cette semaine nous vous proposons cette recette de Quiche estivale… oublions la rentrée !
PS : Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à nous les envoyer, nous nous ferons un plaisir de les transmettre à tout le monde ! 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 2 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail 
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  • Du fromage râpé au goût
  • Sel, poivre, muscade
  • Basilic frais ciselé, quelques feuilles au goût

Préparation

  1. Foncer un moule avec la pâte feuilletée et piquer à la fourchette.
  2. Faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, les rondelles de poivrons ainsi que les lamelles d’oignons.
  3. Laisser cuire l’ensemble puis ajouter les courgettes et l’ail râpée en fin de cuisson. Saler. Réserver.
  4. Couper des fines rondelles de tomates.
  5. Préchauffer le four à 185°C.
  6. Garnir le fond de pâte avec la moutarde (1 cuillère à soupe).
  7. Déposer les rondelles de tomates et couvrir avec les poivrons.
  8. Faire la préparation à quiche ; mélanger les œufs battus avec la crème, poivrer et ajouter la muscade.
  9. Ajouter le fromage râpé.
  10. Verser sur la pâte.
  11. Parsemer de basilic frais émincé.
  12. Enfourner pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.
  13. Laisser refroidir ou tiédir pour déguster.