Tzatziki

Vous ne savez plus quoi faire des immenses concombres qu’on vous met chaque semaine dans vos paniers? Pas de panique, un bon Tzatziki et c’est reparti !

PS : Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à nous les envoyer, nous nous ferons un plaisir de les transmettre à tout le monde ! 

Ingrédients

  • 1 gros concombre (ou 3 petits)
  • 1 yaourt grec (soit 200g de yaourt)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées (on peut mettre aussi de l’aneth ou ne pas mettre d’herbes du tout)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Epelucher les concombres.
  2. Les fendre en deux à l’aide d’une petite cuillère, ôter les graines et les raper. Mettre les graines dans une passoire et appuyer pour les essorer au maximum. Réserver.
  3. Eplucher les gousses d’ail et presser l’ail.
  4. Laver, sécher et hacher la menthe.
  5. Dans un saladier, mettre les filaments de concombres égouttés, le yaourt, la menthe, l’ail. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec le sel et poivre. Mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Tzatsisi, no ?