Salade de brocolis aux haricots verts

PS : Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à nous les envoyer, nous nous ferons un plaisir de les transmettre à tout le monde ! 

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 125g d’haricots verts
  • 200g de pommes de terre
  • 100g de feta
  • 40g de pignons de pin grillés
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Détailler le brocoli en fleurettes et faire cuire 5 minutes avec les haricots verts dans l’eau bouillante salée. Egoutter et plonger le tout dans de l’eau glacée.
  2. Lavez les pommes de terre, les faire cuire environ 12 min dans de l’eau bouillante salée.
  3. Égoutter et rafraîchisser sous l’eau.
  4. Mélanger le brocoli, les haricots verts, les pommes de terre, la feta émiettée, les pignons de pin, le zeste de citron et le persil dans un saladier.
  5. Émulsionner le jus de citron avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
  6. Mélanger cet assaisonnement à la salade et laisser macérer au frais jusqu’au moment de servir.