La préparation à base de scarole est douce amère, avec des saveurs prononcées, parfumées. C’est très bon mais c’est un plat qui plaira plus aux adultes qu’aux enfants à mon avis.
PS : Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à nous les envoyer, nous nous ferons un plaisir de les transmettre à tout le monde !

Ingrédients
- 1 scarole
- 30g de raisins secs
- 30g de pignons de pins
- 5 anchois au sel
- 30g d’olives noires à la grecque
- 30g de câpres
- 3 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
Préparation
- Laver la scarole et l’essorer.
- Couper la scarole en morceaux grossiers (chaque feuille en 3 ou 4 morceaux pour donner une idée)
- Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et la chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, ajouter les gousses d’ail et laisser infuser pendant 3 minutes. Ensuite, les retirer de l’huile.
- Verser les raisins secs, les pignons, les anchois et les câpres dans l’huile chaude. Mélanger régulièrement pendant 3 minutes puis ajouter les morceaux de scarole.
- Pour être sûr de la bonne cuisson, il suffit de vérifier qu’il n’y ait plus d’eau dans la sauteuse.
Vous pouvez manger cette scarole à la Napolitaine telle quelle ou encore la mélanger avec des pâtes cuites al dente pour un plat complet.