Aller au contenu
Ingrédients
- 1 courge ou un potiron d’1,5 kg environ
- 1 gousse d’ail émincée
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de carvi (graine de cumin)
- 1 petit piment rouge séché
- 2 cuillères à café d’origan sec ou du thym
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de sel et 1 de poivre moulu
Préparation
- Bien laver la courge/potimarron car on va laisser la peau;
- Couper la courge en 2 , enlever toutes les graines puis la couper en quartiers pour obtenir des morceaux de 2 cm d’épaisseur environ.
- Placer toutes les épices dans un mortier et piler le plus finement possible.
- Ajouter ensuite l’ail et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Enrober les morceaux de courge de cette mixture, et placez-les sur une plaque à rôtir, peau vers le bas.
- Faire cuire à 200°C pendant 30 min. Il faut qu’ils soient bien dorés de manière à ressembler à de gros potatoes.