Courge et potimarron rôtis

Ingrédients

  • 1 courge ou un potiron d’1,5 kg environ
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de carvi (graine de cumin)
  • 1 petit piment rouge séché
  • 2 cuillères à café d’origan sec ou du thym
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel et 1 de poivre moulu

Préparation

  1. Bien laver la courge/potimarron car on va laisser la peau;
  2. Couper la courge en 2 , enlever toutes les graines puis la couper en quartiers pour obtenir des morceaux de 2 cm d’épaisseur environ.
  3. Placer toutes les épices dans un mortier et piler le plus finement possible.
  4. Ajouter ensuite l’ail et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Enrober les morceaux de courge de cette mixture, et placez-les sur une plaque à rôtir, peau vers le bas.
  6. Faire cuire à 200°C  pendant 30 min. Il faut qu’ils soient bien dorés de manière à ressembler à de gros potatoes.